Зерносушильный комплекс КЦС-6: правильная подготовка урожая к хранению

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

IMG 20160708 WA0006Современное аграрное оборудование отличается технологичностью, продуманностью функционала и легкостью эксплуатации. В линейке техники, обеспечивающей предварительную подготовку урожая к хранению, выделяется конвейерная зерносушилка КЦС-6, разработанная и произведенная компанией «Агротех». Мы предлагаем эксплуатировать агрегат для получения продукта с долгим сроком хранения.

Технические характеристики оборудования

Надежный зерносушильный комплекс конвейерного типа является энергоэффективным по сравнению с аналогами. Производитель применил технологию подачи двойного тепла, благодаря которой сокращено потребление дизельного топлива и электричества. Сушилка КЦС – это модернизированное оборудование, у которого масса других конструктивных достоинств:

  1. Высокая производительность, обеспечивающая сушку зернового материала, уложенного слоем 13 – 18 см.

  2. Оптимальная фильтрация семян на решетчатой поверхности.

  3. Быстрая скорость конвейерной ленты.

  4. Оптимальные размеры – зерносушилка длиной 131 см, шириной 225 см и высотой 135 см поместится на складах небольшой площади.

  5. Равномерная выгрузка сухого зерна в транспортер.

  6. Выбор оптимального для хозяйства вида топлива. Техника качественно работает на дизельном материале или от электросети, а также оснащается твердотопливным блоком ТС-0,5.

  7. Простота установки, экономящая время пользователя. Теперь сушка серна проводится сразу после монтажа устройства. Для ускорения производственных циклов целесообразно использовать комплекс из нескольких линий.

Зерносушильный комплекс целесообразно применять в отечественных климатических условиях, когда трудно достичь оптимальной влажности в помещении. Эксплуатация агрегатов на территории Ярославской и Вологодской области показала положительные результаты: повышение экономических показателей аграрных предприятий и фермерских хозяйств.

Конструкция и принцип опционала зерносушильного комплекса

В конструктивном плане изделие представляет собой модернизированные конвейерные комплексы марки КЦС. Компания «Агротех» занимается выпуском и реализацией оборудования для сушения зернового материала на протяжении 16 лет. Наличие собственного конструкторского отдела, регулярный мониторинг отечественного и зарубежного рынка позволили внедрить следующие инновации:

  • сушка зерна выполняется через потоки теплого воздуха, направленные на движущийся слой.

  • горизонтальное расположение ленты исключает загрузку партий зернового материала и постоянное опустошение бункера.

  • усиленный воздухопоток из теплоносителя увеличивает качество сушки при низких температурах и влажных семенах пшеницы.

  • равномерная сушка зерна, достигаемая только путем эксплуатации конвейерной решетки.

  • полноценная подготовка культур к хранению без предварительной очистки.

  • фиксированная высота слоя, обуславливающая его плавное движение.

Технологически процесс подсушки представляет собой подачу материала из бункера на решетчатую ленту конвейера. Уровень слоя зерна выставляется автоматически, путем использования бункерной заслонки. Потоки теплого воздуха нагнетаются вентилятором и подаются под нижнюю часть решетки. Верхняя часть нагревается, в результате чего семена полностью просыхают. Поточное устранение влаги выполняется вариаторам привода регулировки высоты насыпи. Упрощенный функционал оборудования сокращает затраты на штат персонала – с управлением легко справится один оператор.

Преимущества эксплуатации зерносушилки

Сушилка для зернового материала КЦС-6 является приспособлением конвейерного типа. Ее опционал значительно выигрывает по сравнению с шахтным вертикальным оборудованием. Помимо полного цикла подготовки зернового материала для хранения и переработки покупка зерносушилки обеспечивает следующие выгоды для предприятий:

  • качественная обработка непрерывного потока зерна;

  • сокращение времени на погрузку и выгрузку зернового материала;

  • отсутствие смешивания переработанного и поступающего на сушку сырья;

  • возможность выполнения комплексных операций, в том числе подсушки без предварительной очистки;

  • выполнение циклов осушения в экологически чистых условиях;

  • автоматический контроль функциональных параметров агрегата, регулируемый одним оператором;

  • обеспечение длительности хранения зерна без прорастаний и гниения;

  • энергосберегающий режим работы на основе рекуперации тепла, уменьшающий расход энергии и топлива, но улучшающий КПД устройства.

Зерносушильное оборудование, разработанное компанией «Агротех» максимально соответствует потребностям сельхозпредприятий, аграрных хозяйств и элеваторных станций, является простым в эксплуатации и оптимальным по стоимости.

Поделиться

 

 

Контакты

    • ООО "Агротех"
    • ОГРН 1163525052570 г. Вологда, ул. Саммера, дом 64а
    • Мы работаем с 9.00 до 18.00

+7 921 064 98 43

Search