После полевой уборки урожая пшеница очищается, поскольку нужно, чтобы зерновая масса вмещала в себе мало примесей. При помощи фракционной очистки, которая позволяет на разных устройствах разделить фракции на крупные и мелкие, происходит разграничение присутствующих примесей. Мелкая фракция отправляется на сепаратор, где осуществляется повторный этап очистки, а также выделяются примеси мелкой величины, например, песок.

Читать далее →

25 апреля 2017

Зерносушилка фирмы Агротех

После того, как урожай семян собрали с помощью комбайнов, он требует скорой очистки. Такая процедура очень важна при высоком уровне влаги собранного зерна. Задержка на 9-11 часов приведёт его не только к самосогреванию , но и ухудшить его свойства при сохранении насыпью.



Зёрна очищают тремя видами очистки:

Читать далее →

23 апреля 2017

Аэрация зерна на складе

Аэрация (проветривание)- это предотвращение скопления влажности во всех углах помещения, где хранится зерно с помощью вентиляции малым объёмом воздуха и поддержанием равномерного температурного режима в помещении. Этот процесс эффективен за счёт естественной конвенции. На количество влажности в зерне объём воздуха в помещении не влияет.

Аэрация не является способом охлаждения зерна, но при засушливом климате вентилятор должен работать длительное время. В случае, когда зёрна хранятся при температуре свыше 0 градусов, то малые потоки воздуха не смогут обеспечить нужное количество влаги для длительного сохранения культурных зерновых.

Читать далее →

22 апреля 2017

Оборудование для сушки зерна

Если зерно имеет повышенную влажность, то необходимо провести сушку. Также можно использовать этот процесс в виде термического противодействия вредителям. В первую очередь сушат зерно с наибольшими показателями влажности и признаками самосогревания.

Если в аграрных цехах сушат несколько сортов пшеницы, то нужно сушить в определённом порядке. Сначала самые ценные сорта.

Процесс сушки - это ответственнейшая процедура, которая требует бесприкословного следования её правилам и инструкциям, например:

Читать далее →

13 апреля 2017

Наши инженеры произвели монтаж и запуск сразу трех линий сушки зерна в селе Пружинино Ярославской области.

https://agrotech35.ru/site/gde-rabotayut-nashi-zernosushilki/zernosushilki-v-yaroslavskoy-oblasti/


Зерносушилки в Ярославской области Монтаж зерносушилок

19 марта 2017

20 марта 2017 наши инженеры выезжают на объект в Чувашии, а затем - в Удмуртии. Если кто-то из этих регионов желает проконсультироваться "вживую" по поводу установки зерносушильного комплекса в своем хозяйстве, просьба связаться с нами через страницу Контакты.