Сушка и хранение рапса

Как подрабатывают зерно рапса

Зерновую массу рапса отличает высокий уровень засоренности, а также повышенная влажность. На стадии первичного очищения удаляют посторонние примеси. Для этого используют зерноочистительную технику. В данном процессе используются решета, которые используют для разделения, сортировки, подсева. Решета имеют овальные отверстия.

Второй этап характеризуется сортировкой и отделением примесей, которые по размеру меньше зерен.

Для того чтобы снизить уровень влажности используется процесс сушки.

Сушка рапса с помощью сушилки для зерна

В сушильные камеры направляют рапс, который имеет влажность более двенадцати процентов. Снижать нужно до восьми процентов.

Сушилки для зерна, осуществляющие процесс высушивания могут:

• иметь предварительную герметизацию;

• быть напольного типа;

• находиться в бункере с активной вентиляцией.

Не зависимо от того, какой тип сушилки для зерна выбран, используется поочередно просушивание горячей струей воздуха и холодной. Такая комбинация позволяет достичь наилучшего эффекта.

Особенностями просушивания рапса являются:

• необходимость постоянно помешивать массу семян;

• соблюдение строгого температурного режима;

• обязательное охлаждение на последнем этапе сушки;

• необходимость поместить в вентилируемое прохладное помещение.

Как хранить рапс

В складском помещении надо соблюдать режим влажности. В соответствии с техническими условиями, она не может быть больше девяти процентов. Помещение надо дезинфицировать. Семена упаковывают в большие мешки. Мешки укладываются в высоту по четыре на специальные поддоны (настил), который выше пола на 20-40 сантиметров.

Позвонить нам

Консультация

Звонок консультанту 

zv4 

Мы в соцсетях

мы вконтакте мы на facebook google+

Поделиться в соцсетях

 

 

© 2001-2017 ООО "Агротех". Все права защищены. Сайт разработан: Сайт-хелп